INGENIERÍA AGROINDUSTRIAL
Transforma el campo con tecnología y eficiencia sostenible.
DURACIÓN
10 Semestres
¿DÓNDE?
Unidad Académica Cochabamba
MODALIDAD
Presencial
¿Por qué estudiar
Ingeniería Agroindustrial?
El Licenciado en ingeniería agroindustrial graduado de la Escuela Militar de Ingeniería “Mcal. Antonio José de Sucre”, es competente para:
“Diseñar, Desarrollar, implementar, y gestionar unidades de producción de bienes o servicios, encargadas de transformar, producir , conservar y comercializar a nivel nacional e internacional productos de origen animal, vegetal o forestal, proponiendo innovación y desarrollo tecnológico de transformación en las áreas Alimentarías y no Alimentarías: realizando una administración adecuada de materia prima; diseñando el proceso productivo, obteniendo productos con valor agregado; elaborando y evaluando proyectos agroindustriales con ética profesional, responsabilidad social y medio ambiental” demostrando las siguientes competencias:
a) Formula soluciones tecnológicas realizando la planeación, análisis, diseño, desarrollo, implementación, evaluación, mantenimiento, soporte y retiro de sistemas de información, conocimiento y la Inteligencia Artificial satisfaciendo los requerimientos del entorno de manera eficiente.
b) Aplica el modelado, la simulación y la optimización de sistemas y procesos, realizando la automatización, fabricación, gestión y explotación de sistemas, interpretando las necesidades y requerimientos de un determinado entorno.
c) Implementa sistemas de redes de comunicaciones, realizando su planeación, diseño y evaluación de infraestructuras que permitan una actividad basada en seguridad, empleando las normas, especificaciones técnicas, protocolos y estándares en la resolución la problemática comunicacional.
d) Desarrolla sistemas de gestión, aplicando la Teoría General de Sistemas, los fundamentos, métodos y técnicas de las Ciencias Empresariales y de Ingeniería necesarias en la optimización de procesos en las organizaciones.

Competencia Profesional
El licenciado en Ingeniería agroindustrial formado por la EMI:
“Gestiona los procesos de servicios y tecnologías de transformación de materias primas de origen animal, vegetal y forestal, administrando unidades agroindustriales de bienes y/o servicios, realizando la innovación tecnológica de productos alimentarios y no alimentarios y formulando propuestas de negocios agroindustriales orientados al comercio nacional e internacional”
Malla Curricular

Modalidades de Admisión
CURSO
PREUNIVERSITARIO
REGULAR
Duración: 11 semanas
CURSO
PREUNIVERSITARIO
INTENSIVO
Duración: 4 semanas
PRUEBA DE
SUFICIENCIA
ACADÉMICA
Duración: 1-3 hora(s)